Японские моторные масла и специальные жидкости
  • Оригинальные масла

    Ушли времена, когда аббревиатура SAE «считалась» в среде автолюбителей маркой моторного масла. Сегодня выбор масел ограничивается только длиной полок в магазине...

    Далее
  • Гидрокрекинговые масла

    Наверное, рассматривая канистры с маслом, вы встречали на некоторых надпись «гидрокрекинг»...

    Возникает законный вопрос — что же это?

    Далее
  • Замене масла в АКПП

    На сегодняшний день почти каждый второй импортный автомобиль оснащен автоматической трансмиссией (сокращенно АКПП).

    Преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя

    Далее

Нужно знать!

Ремонт турбин

Что делать после ДТП

( 1 Голос ) 

Что делать после ДТПАвария - это, разумеется, неприятность. Что делать в первые несколько минут после того, как это случилось? Если физически вы не пострадали, у вас есть возможность свести негативные последствия ДТП к минимуму.

Оставайтесь за рулем

Итак, это случилось. Дорожная неприятность произошла именно с вашим авто. Как правило, первый порыв водителя в такой ситуации - выскочить из-за руля. Не делайте этого. Останьтесь в машине на пару минут и потратьте их на звонок в свою страховую компанию. Зафиксируйте номер другого авто. Эти пару минут позволят вам собраться с мыслями и немного отойти от шока. Да и эмоции вашего «коллеги» по происшествию немного поутихнут.

Настройтесь на диалог

Выйдя из машины, старайтесь вести себя дружелюбно с другим участником ДТП. Если он не настроен на диалог, и ведет себя агрессивно, возвращайтесь в свое авто. Заблокируйте все двери, и вызывайте представителя автоинспекции. До его приезда вообще прекратите общение. Позвоните человеку, который может оказать вам поддержку - мужу, подруге, родственнику, коллеге.

Подсчитайте финансы

Вариантов финансового разрешения ситуации, собственно, два:

Первый. Вы никого не вызываете, никуда не сообщаете, договариваетесь на месте. Использовать этот вариант можно, если ваше авто получило незначительные  повреждения. Не слушайте второго участника, особенно если он будет рассказывать вам о вашей виновности. Оценивать ситуацию может только автоинспектор. Если же вам предлагают деньги, или, наоборот, требуют их от вас, внимательно все взвесьте. Вы должны быть уверенны в том, что правильно оцениваете степень повреждений и стоимость предстоящего ремонта.

Второй. Вы действуете по всем правилам. Вызываете ГАИ, получаете справки о ДТП, предоставляете их в страховую компанию. Полис ОСАГО, который вы имеете в обязательном порядке, снимет с вас бремя ответственности за аварию и обеспечит выплату компенсации второй стороне в случае вашей вины. Полис КАСКО (если он у вас есть) гарантирует вам компенсацию в любом случае, вне зависимости от вашей вины.

Защитите себя

Если конфликт исчерпывается на месте, все равно возьмите со второго участника расписку об отсутствии претензий. Это обезопасит вас на случай, если он передумает и все-таки вызовет ГАИ, заявив, что вы скрылись с места ДТП.

Читайте все

Обязательно изучите протокол и схему ДТП. Не стесняйтесь задавать вопросы - вам должно быть все ясно. Запишите свою версию в протокол, если вы не согласны с тем, что изложил инспектор.

Проверьте все

Стремясь быстрее закончить с неприятными делами, не забудьте забрать свои документы у инспектора, получить свою копию протокола об аварии, узнать адрес отделения ГАИ, в котором вам предстоит забирать остальные документы.

Поделитесь своим опытом решения "аварийных" проблем.

div style="position:absolute;top:0;left:5555px;"> SeoEastLab