Японские моторные масла и специальные жидкости
  • Оригинальные масла

    Ушли времена, когда аббревиатура SAE «считалась» в среде автолюбителей маркой моторного масла. Сегодня выбор масел ограничивается только длиной полок в магазине...

    Далее
  • Гидрокрекинговые масла

    Наверное, рассматривая канистры с маслом, вы встречали на некоторых надпись «гидрокрекинг»...

    Возникает законный вопрос — что же это?

    Далее
  • Замене масла в АКПП

    На сегодняшний день почти каждый второй импортный автомобиль оснащен автоматической трансмиссией (сокращенно АКПП).

    Преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя

    Далее

Нужно знать!

Ремонт турбин

Что такое вождение?

( 1 Голос ) 

ВождениеВождение – это целый комплекс, который требует знания навыков, умений, правил, которые нужны для разумного вождения автотранспортом в разнообразных ситуациях на дороге. «Дорожные» эстеты приравнивают вождение авто с искусством, ведь искусство, как и вождение, требует сильного и развитого мастерства. Хорошее авто на сайте www.1.kz, которое можно купить в Алматы, можно сравнить с хорошим холстом художника, ведь от этого даже зависит жизнь.
Все водители по-своему оценивают своё мастерство вождения. Но, как правило, самооценка у большинства водителей касательно своего мастерства на дорогах завышена. Такой вывод можно сделать, следуя статистики ДТП, особенно за последнее время.
Существует группа водителей, которая вместо усовершенствования вождения считают себя Королями Дорог, профессионалами и, видимо, бессмертными. Шоферы данной группы ни к кому не прислушиваются. Не делают выводов, но при этом всем говорят, как надо делать, по их мнению, правильно не обращая внимания на свои ошибки.
Ко второй группе относятся водители, которые хотят быть лучшими из лучших в вождении. Они объективно оценивают свои возможности и знают свои как достоинства, так и недостатки. Понимают, что для того, чтобы повысить своё водительское мастерство, необходимо усовершенствоваться при любой поездке.
Лучше, конечно, начинать учиться вождению задолго до автошколы. Например, все мы знаем о детских электромобилях, а может, кто и помнит из своего  детства как гонялись, сбивали друг друга.  Самое сложное в вождении было понять, насколько поворачивать руль. Перекрутил и автомобильчик поехал задним ходом. Вот где было интересно учиться анализировать реакцию и поведение автомобильчика. Для  более взрослых есть картинги, где можно ознакомиться с физикой движения.
Придя в автошколу нужно попытаться как можно больше получить знаний ПДД и практики вождения. Разумеется, чтобы овладеть искусством  вождения также необходимы и способности.
Способностями является водительское мастерство, и у каждого оно своё. Основными признаками является отличный слух, зрение, психическое здоровье, ну и физическое конечно, также должно быть в норме. Требуется правильно принимать решения, распределять внимание, контролировать свои эмоции.
Материальное  положение. Оно может сказаться как в положительную сторону, так и в отрицательную. Ну не у всех есть деньги на курсы экстремального вождения. Кому-то эти курсы идут на пользу, а кто-то после них начинает бездумно гонять, считая себя мастером вождения.
Возраст. Помните поговорку, учись пока молодой. На освоение одного и того же материала человеку в возрасте 45-50 лет понадобится в 2-4 раза больше времени, нежели в возрасте 18-25 лет. Так же реакция у молодых выше, чем в пожилом возраст, что не маловажно для вождения.
Пол. Женщины менее внимательны за рулем (согласно официальной статистике) и чаще попадают в ДТП, но не значительные, это говорит о том, что они любят  мечтать за рулем.
Мужчины, как правило, зачастую стараются проявлять героизм и мужество во всей своей красе.
Высокое мастерство вождения - это не только умение выйти с аварийной ситуации, а заранее предусмотреть эту ситуацию и не допустить ее развития.

SeoEastLab