Японские моторные масла и специальные жидкости
  • Оригинальные масла

    Ушли времена, когда аббревиатура SAE «считалась» в среде автолюбителей маркой моторного масла. Сегодня выбор масел ограничивается только длиной полок в магазине...

    Далее
  • Гидрокрекинговые масла

    Наверное, рассматривая канистры с маслом, вы встречали на некоторых надпись «гидрокрекинг»...

    Возникает законный вопрос — что же это?

    Далее
  • Замене масла в АКПП

    На сегодняшний день почти каждый второй импортный автомобиль оснащен автоматической трансмиссией (сокращенно АКПП).

    Преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя

    Далее

Нужно знать!

Ремонт турбин

Способы продажи авто после аварии

( 1 Голос ) 
Никто из автовладельцев не застрахован от неприятностей на дороге, в том числе и аварий. И если машина безнадежно испорчена, то от нее стоит избавиться и желательно не бесплатно. Естественно современные автосервисы способны восстановить любое авто после ДТП, однако само осознание того что машина участвовала в дорожном происшествии вызывает у владельца негативные эмоции. Лучше избавиться от такого транспорта, а выручку добавить на покупку новой машины. 
Компании по выкупу битого транспорта 
Самый простой способ продажи – это сотрудничество с посредниками. Сегодня существуют специальные компании, занимающиеся выкупом транспорта после ДТП. Однако не стоит рассчитывать на внушительную сумму денег ведь фирмы специализирующиеся на выкупе нацелены получать прибыль от сделки и будут стараться максимально снизить стоимость выкупаемого авто.
Сама процедура очень простая: автовладелец связывается с представителем компании и подробно описывает последствия ДТП. В свою очередь специалист оглашает приблизительную стоимость машины. Если по цене удастся договориться, то сотрудник фирмы проводит более подробную оценку и оглашает итоговую стоимость.
Чтобы сделка состоялась без проблем у автовладельца должна быть подготовлена документация из перечня, представленного ниже: 
• удостоверение, подтверждающее личность;
• талон о прохождение планового технического осмотра; 
• сервисная книга; 
• регистрационное свидетельство; 
• технический паспорт транспортного средства. 
Естественно выкуп избавляет от многих проблем, но если автомобиль можно восстановить за разумную цену, то нужно рассмотреть такой вариант.
Реализация авто в исходном состоянии
Продажа автомобиля в исходном после аварии состоянии имеет свои особенности, так как внешний вид товара не лучший. Обычно автовладельцы размещают объявления на специализированных сайтах, таких как autoria. Главное не скрывать от покупателя реальное состояние авто. Хотя нужно понимать, что такая процедура может затянуться на длительное время из-за состояния машины. Однако шансы выручить неплохую прибыль с продаж существуют.
Естественно увидев все «прелести» разбитого автомобиля покупатель не сможет адекватно его оценить и будет стараться максимально сбить цену. Хотя все зависит с кем предстоит сотрудничать автовладельцу. Здесь нужно учитывать психологическую составляющую. Однако нужно помнить, что на любой товар всегда найдется свой покупатель.
Если же покупателя не беспокоит состояние автомобиля, и он четко понимает, что он хочет иметь в итоге, то шансы на неплохую прибыль значительно, возрастают. Обычно такой транспорт приобретают гаражные мастера с целью дальнейшего его восстановления и перепродажи. Хотя если авто можно восстановить, то это целесообразно сделать непосредственно его владельцу.
В качестве заключения
Если ваша машина сильно пострадала в дорожном происшествии, и вы не желаете заниматься ее ремонтом, то для ее продажи специалисты рекомендуют: 
• Не скрывать серьезные повреждения с целью получения прибыли. Естественно каждому хочется заработать больше, но чисто по-человечески такой вариант непорядочный.
• Объяснить потенциальному покупателю причину продажи и подсказать с чего начинать восстановление автомобиля. Дополнительно можно порекомендовать хорошего специалиста если мастер имеется на примете. 
Если автомобиль никто не покупает длительное время, даже после снижения стоимость до минимума, можно разобрать его на отдельные узлы и агрегаты. Конечно, такой способ требует больше времени и сил, но часто приносит больше денег чем продажа машины целиком.