Японские моторные масла и специальные жидкости
  • Оригинальные масла

    Ушли времена, когда аббревиатура SAE «считалась» в среде автолюбителей маркой моторного масла. Сегодня выбор масел ограничивается только длиной полок в магазине...

    Далее
  • Гидрокрекинговые масла

    Наверное, рассматривая канистры с маслом, вы встречали на некоторых надпись «гидрокрекинг»...

    Возникает законный вопрос — что же это?

    Далее
  • Замене масла в АКПП

    На сегодняшний день почти каждый второй импортный автомобиль оснащен автоматической трансмиссией (сокращенно АКПП).

    Преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя

    Далее

Нужно знать!

Ремонт турбин

Как выбрать и поменять моторчик омывателя лобового стекла?

( 1 Голос ) 

Неисправности омывателя создают для водителя массу проблем. Элемент не выдает достаточного количества влаги и ухудшает работу стеклоочистителей. В условиях переменчивого климата и особенно осенью и зимой это ухудшает обзор и мешает управлению.
Основным компонентом остановится моторчик. Это своеобразный насос, который обеспечивает должное давление и подачу воды на каналы. Если такого давления недостаточно, очистить стекло от грязи не получится.
Изделия выходят из строя по предсказуемым причинам:
• Естественный износ. Моторчик рассчитан на ограниченный срок годности. Постоянные нагрузки постепенно сводят эксплуатационные характеристики на нет.
• Механическая деформация. Это происходит из-за резких маневров и дорожных вибраций, а также из-за попадания мусора. Периодически рекомендуется чистить даже труднодоступные места машины.
• Коррозийное разрушение. На машине, где омыватель не менялся годами, коррозия и ржавчина уничтожают крепежные элементы и попросту засоряют проводные клапаны.
• Дефекты электросхемы. Неправильная коммутация и подключение проводов, а также окисление контактных соединений ведет к тому, что на моторчик не поступает электрический ток.
Как выбрать моторчик на иномарку?
Посмотреть моторчик омывателя на автомобиль зарубежного производства можно по онлайн-каталогам. Производители для каждой детали выпускают отдельный серийник. Это лучший способ подобрать оригинальные комплектующие. Правда, переплата за брендовые детали не всегда рентабельна.
По сути, насос омывателя – это независимый и в то же время универсальный компонент. На ту же иномарку можно поставить продукцию отечественного или российского производства. Система работает по аналогичной схеме и подключается без проблем.
Механики советуют брать в расчет несколько параметров:
• Маркировка. Если на омывателе нет то серийного номера, лучше от покупки отказаться. Это может быть продукция неизвестных китайских брендов, которые редко предлагают качественные изделия. По серийнику можно найти информацию в Интернете и убедиться в достоинствах и недостатках оборудования.
• Уплотнение вала. На большинстве бюджетных авто применяется сальниковое уплотнение. Это оптимальный вариант, обеспечивающий герметизацию и конструктивную целостность. За счет этого производитель может снижать стоимость и затраты на изготовление.
• Типы контактов. Контакты на клеммах более надежны, функциональны и практичны. Это обеспечивает быструю установку и демонтаж, помогает обеспечить стабильную передачу электрического тока.
• Тип корпуса. Моторчики могут быть разборными и неразборными. Чем меньше конструктивных швов, тем лучше. Ремонт моторчика – процедура затратная и кропотливая. Гораздо легче купить новый, стоимость которого не ударит по карману.
• Наличие влагоудаляющих каналов. Самый простой вариант – это дренажные отверстия. Их отсутствие или недостаточное количество приведет к тому, что влага попросту сольется обратно, а это может привести к короткому замыканию и перегоранию электросхемы.
Как часто менять моторчик омывателя?
Брендовые модели служат на протяжении нескольких сезонов. Проверять состояние функционала системы лучше перед каждым сезоном. Наибольшие нагрузки стеклоочистители получают в период осени и зимы, когда помимо грязи появляются температурные перепады.
В зимнее время предварительно лучше тщательно прогреть машину. Влага, застоявшаяся в каналах, может попросту превратиться в лед. Это уже негативно влияет на целостность и функционал оборудования.
Для тех, кто постоянно задействует стеклоочистители и пользуется машиной ежедневно, замена моторчика омывателя – базовая операция. Поэтому нет смысла тратиться на новые конфигурации. Альтернативным вариантом становится покупка б/у комплектации, которые легко найти по значительной уценке.
Как экономить на покупке комплектующих?
Цены на оригинальные моторчики омывателя завышены. Убедиться в этом можно в любом интернет-салоне официального дилера. Даже за расходники приходится переплачивать.
Сайт ZAPCHASTI.RIA предлагает несколько вариантов альтернативы:
• Купить моторчик в автомастерской или на авторазборке. Компании скупают машины целиком и перебирают на детали. Каждая выставляется на продажу по уценке как б/у компонент, хотя может не отличаться от новой.
• Договориться о покупке или обмене с другим автовладельцем. В каталоге объявлений представлена масса частных предложений. Некоторые автовладельцы готовы менять моторчики на другие расходники и пересылать детали по почте.
• Сделать выбор в пользу отечественных моделей. Не обязательно делать ставку на изделия зарубежного производства. Отечественные моторчики гораздо легче найти, а приобрести их можно за копейки.
Если нет навыков, установку лучше доверить профессионалам. Неправильно подсоединенные клеммы и ошибочная подготовка технического отсека могут стать причиной короткого замыкания.

SeoEastLab