Японские моторные масла и специальные жидкости
  • Оригинальные масла

    Ушли времена, когда аббревиатура SAE «считалась» в среде автолюбителей маркой моторного масла. Сегодня выбор масел ограничивается только длиной полок в магазине...

    Далее
  • Гидрокрекинговые масла

    Наверное, рассматривая канистры с маслом, вы встречали на некоторых надпись «гидрокрекинг»...

    Возникает законный вопрос — что же это?

    Далее
  • Замене масла в АКПП

    На сегодняшний день почти каждый второй импортный автомобиль оснащен автоматической трансмиссией (сокращенно АКПП).

    Преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя

    Далее

Нужно знать!

Ремонт турбин

Как сохранить прохладу в салоне автомобиля при экстремальной жаре?

( 1 Голос ) 

Нет ничего хуже, чем садиться в жаркую погоду в раскаленный автомобиль. Температура воздуха в салоне автомобиля, который немного постоял под палящими лучами летнего солнца, невероятно высока. С помощью этой статьи вы узнаете, как сохранить прохладу внутри автомобиля.

Летняя жара бывает действительно невыносимой. Температура воздуха летом может превышать 30 и даже 40 градусов, поэтому кондиционер в автомобиле — это очень важно, так как он может сделать вождение более приятным и комфортным. Но когда вы припарковываете автомобиль, его поверхность и салон перегреваются от беспощадного солнца. В таком случае поможет перетяжка салона авто харьков.

Конечно, кондиционер — полезная вещь. Но давайте посмотрим правде в глаза. Работа кондиционера при экстремальной жаре расходует много топлива, цены на которое в настоящее время очень высоки. Комфортная езда может образовать огромную дыру в вашем бюджете. Хотя кондиционер нужен в любом влажном климате, в засушливой пустыне он жизненно необходим.

Автомобильный солнцезащитный чехол может помочь облегчить работу кондиционеру двумя способами. Во-первых, он может повысить эффективность кондиционера, регулируя температуру внутри автомобиля, когда он стоит на месте. Вам не придется запускать кондиционер на полную мощность, чтобы машина быстрее остыла. Во-вторых, солнцезащитный чехол повышает эффективность использования топлива, так как кондиционер будет работать не на полную мощность.

Самое главное правило, которое вы должны соблюдать в жаркую погоду, заключается в том, что парковаться необходимо в тени, если это возможно. Это само по себе может снизить температуру в салоне на несколько градусов. Но есть и проблема: если вы захотите припарковаться в тени большого дерева, вам придется сражаться с другими автомобилистами за «место не под солнцем». Но что делать, если поблизости нет ни одного дерева, дающего тень? Наилучшим его заменителем является солнцезащитный чехол.

Уменьшить силу солнечных лучшей помогает также тонировка окон, а для лобового стекла можно использовать специальную светоотражающую поверхность. Когда солнце светит через лобовое стекло, могут возникнуть трещины на пластиковой панели. А также стоит помнить, что под воздействием жарких температур стекла увеличиваются, что значительно облегчает мошенникам процесс взлома автомобиля.

Если у вас нет возможности припарковаться в укромном тенистом месте, то обязательно используйте средства для защиты автомобиля от солнца и мошенников, описанные выше.

SeoEastLab