Японские моторные масла и специальные жидкости
  • Оригинальные масла

    Ушли времена, когда аббревиатура SAE «считалась» в среде автолюбителей маркой моторного масла. Сегодня выбор масел ограничивается только длиной полок в магазине...

    Далее
  • Гидрокрекинговые масла

    Наверное, рассматривая канистры с маслом, вы встречали на некоторых надпись «гидрокрекинг»...

    Возникает законный вопрос — что же это?

    Далее
  • Замене масла в АКПП

    На сегодняшний день почти каждый второй импортный автомобиль оснащен автоматической трансмиссией (сокращенно АКПП).

    Преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя

    Далее

Нужно знать!

Ремонт турбин

Как проверить пробег автомобиля?

( 1 Голос ) 
Пробег – ключевой критерий при покупке автомобиля. На б/у машинах нередко показатели счетчиков скручиваются. Это помогает увеличить товарную стоимость автомобиля и сделать наценку. Чем меньше пробег, тем меньше износ деталей. По крайней мере, так полагает большинство покупателей.
Скрутить пробег легко. Услугу предлагают многие кустарные автомастерские, а при наличии приборов и знаний можно сделать это в домашних условиях. Скрутить пробег можно даже до нуля, но это, естественно, мало кто делает. Все же какой-либо эксплуатационный срок у б/у машины должен быть.
Как узнать пробег?
Проверить пробег, изучить данные счетчика и реальное состояние машины можно благодаря сервисной книжке. Если такого документа у продавца нет, уже стоит насторожиться. В сервисной книжке указываются все пройденные ТО и места прохождения ремонта.
После проверки информация сверяется с показателями оборудования. Если нареканий нет, значит, пробег реален и никаких нелегальных процедур с машиной не проводилось. Однако нельзя утверждать, что сервисная книжка – это подлинный документ.
Проверить достоверность можно, если связаться с дилерской компанией и сервисным центром. В официальных организациях технические процедуры с машинами фиксируются и записываются в отдельный каталог. Будущий покупатель может проверить, действительно ли машина ремонтировалась и когда. Кроме того, лицензированный дилерский центр предоставит данные о достоверности документов на машину.
Как узнать точный пробег?
Отсутствие сервисной книжки – не проблема. Можно узнать об эксплуатационном сроке автомобиля, если обратить внимание на внешние и внутренние признаки транспортного средства:
• Изучение колес. Колесные диски расскажут о машине все. Если кромка составляет около 3 мм, машина проехала уже около 100000 км. Параметр говорит о том, что в скором времени придется потратиться на услуги шиномонтажа.
• Педаль газа и тормоза. На педали накладывается специальная резиновая прокладка. Это обеспечивает удобное сцепление ноги с поверхностью педали. Если через резину уже виднеется металлическая основа, машина проехала около 200000-300000 км. Износ резинок не столь интенсивен, поэтому повреждения свидетельствуют о многолетней эксплуатации техники.
• Водительское кресло. Обивка из велюра сохраняет целостность на протяжении 200000 км. Кожаный салон служит дольше, может выдержать даже 500000 пройденных километров. Однако нельзя забывать и о классе автомобиля. На бюджетных моделях применяются дешевые материалы, которые могут порваться, в том числе из-за неаккуратности автовладельца.
• При оценке машины изучается состояние приборной панели, рычага коробки передач. Износ компонентов минимален, а поэтому наличие потертостей повреждений свидетельствует о солидном возрасте транспортного средства.
Стоит ли покупать машину с большим пробегом?
Большой пробег нельзя считать недостатком. Если автовладелец аккуратно ухаживал за машиной, проблем не возникнет. К тому же недавно проведенный сервисный ремонт – это возможность не менять масло, не тратить деньги на покупку новых дисков и резины. Для машины может подойти только дорогостоящие смазочные материалы, хотя конфигурация авто отнюдь не относится к премиумным.
Тысячи пройденных километров подтверждают выносливость и надежность силовой установки, других узлов автомобиля. Можно задействовать информацию как аналитическую. Это значит, что покупка такой модели в новой комплектации – это возможность получить машину, которая сохранит надежность на протяжении долгих лет.
SeoEastLab