Японские моторные масла и специальные жидкости
  • Оригинальные масла

    Ушли времена, когда аббревиатура SAE «считалась» в среде автолюбителей маркой моторного масла. Сегодня выбор масел ограничивается только длиной полок в магазине...

    Далее
  • Гидрокрекинговые масла

    Наверное, рассматривая канистры с маслом, вы встречали на некоторых надпись «гидрокрекинг»...

    Возникает законный вопрос — что же это?

    Далее
  • Замене масла в АКПП

    На сегодняшний день почти каждый второй импортный автомобиль оснащен автоматической трансмиссией (сокращенно АКПП).

    Преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя

    Далее

Нужно знать!

Ремонт турбин

Экономим топливо с помощью присадок для масла

( 0 Голосов ) 

 Автомобиль стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Без железного «коня» обычный гражданин уже не может представить рабочий или выходной день. Разнообразие машин и постоянное перемещение заставляет людей тратить много средств не только на ремонт техники, но и на топливо.

 

 

Стоимость бензина и дизельного топлива с каждым годом растет. Каждый из водителей старается принять меры по уменьшению трат на содержание автомобиля. Одни переходят с одного вида топлива на другое, другие меняют машину на более экономичную, а третьи ищут иные способы. Одним из таких методов можно считать экономию топлива с помощью присадок. Однако автолюбители не пришли к единому мнению о том, насколько данные вещества эффективны и опасны. Ведь помимо положительных качеств они имеют ряд отрицательных, которые могут привести к печальным последствиям.

 

Что поможет уменьшить расход топлива?

 

 

Ацетон. При правильной дозировке снижается количество сгораемого топлива.

Марганец. Эффективен в экономии горючего, однако снижает срок службы свечей зажигания.

Нафталин. Экономит топливо, но способствует образованию нагара, что является весомым недостатком.

Спирт. Повышает октановое число, однако разрушает некоторые материалы, из которых сделаны уплотнители, сальники.

Тетраэтилсвинец. Высокоэффективное средство в повышении качества бензина, однако из-за своей токсичности снят с использования в данной сфере.

Монометиланелины. Они экономят горючее, но из-за их использования металл становится более подвержен коррозии, что негативно сказывается на эксплуатации автомобиля.

 

Современные присадки в большей степени универсальны и имеют дополнительные составляющие, которые предотвращают задымление, нагар и коррозию металла. Существует два вида присадок: одни добавляются в бак с бензином, другие добавляются в моторное масло.

 

Присадки, которые добавляются в бензин (дизтопливо) направлены на увеличение октанового (цетанового) числа, следствием чего является уменьшение затрат горючего. В среднем при применении данного вещества затраты горючего уменьшаются на 5-10%.

 

Присадка, которая заливается вместе с моторным маслом, действует иначе. Она снижает паразитное трение, однако уменьшение расхода топлива заметить сложно.

SeoEastLab