Японские моторные масла и специальные жидкости
  • Оригинальные масла

    Ушли времена, когда аббревиатура SAE «считалась» в среде автолюбителей маркой моторного масла. Сегодня выбор масел ограничивается только длиной полок в магазине...

    Далее
  • Гидрокрекинговые масла

    Наверное, рассматривая канистры с маслом, вы встречали на некоторых надпись «гидрокрекинг»...

    Возникает законный вопрос — что же это?

    Далее
  • Замене масла в АКПП

    На сегодняшний день почти каждый второй импортный автомобиль оснащен автоматической трансмиссией (сокращенно АКПП).

    Преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя

    Далее

Нужно знать!

Ремонт турбин

Автопутешествие: все за и против

( 1 Голос ) 

Путешествие на автоГлавный плюс отпуска за рулем - это полная свобода передвижения. Хотите по дороге остановиться у того распрекрасного озерца? Сделать фотосет на фоне ромашкового поля или козы поживописнее? Остановиться сегодня в одном городе, а завтра в другом? Менять гостиницы как перчатки, а впечатления — и того чаще? Нет проблем!

Главный минус – дегустировать вино местных погребов придется только по вечерам, либо по очереди, если поедете вдвоем–втроем-вчетвером. Кстати, путешествуя «скопом», значительно уменьшаются расходы на бензин, экскурсии и прочие приятности отпускной жизни.

Мобильность — это всегда плюс. Не нужно делать привязку к той или иной туристической компании, платить бешеные деньги за улыбки встречающих тебя гидов и уныло плестись в хвосте экскурсионной группы, потому что у вас одно на всех расписание и один автобус.

Однако, если у вас крохотный Smart,  Matiz или Сlio, стоит задуматься об авто напрокат — вы же не хотите, чтобы это путешествие стоило вам ходовой? К тому же багажники этих «карманных» авто оставляют желать более существенных объемов, а по нашей украинской традиции возвращаться домой без мешка сувениров, забавных ракушек и тонн морской гальки не комильфо и моветон. Тут без универсала или кроссовера никак не обойтись.

Вариант для поездок на очень дальние расстояния — добраться к месту назначения на крупногабаритном общественном транспорте вроде поезда или самолета и взять машину напрокат уже там.

Преимуществ достаточно:

1. Договор составляется в течение нескольких минут. От вас потребуют — документы и деньги, вы от них — ключи и машину. Обычно с полным баком. НО! Гораздо лучше заранее по интернету найти местную компанию и забронировать себе авто. Обычно, филиалы таких компаний находятся прямо в аэропортах и на вокзалах. То есть, машинка, которую вы выбрали и заказали по интернету будет вас ожидать почти что у трапа.
2. Оплаченная страховка и минимум ответственности.

3. Ваши расходы — цена проката, бензин и платная парковка, если такая попадется. Стоимость амортизации машины входит в стоимость проката

4. Если вы берете «местный» автомобиль, гораздо меньше вероятность того, что вас будут останавливать местные правоохранительные органы или просто любители поживиться за чужой счет.

5. Если машина сломалась по дороге, компания-прокатчик обязана предоставить замену и пожелать счастливого пути снова.

SeoEastLab